Планирование и организация ремонтов оборудования

Ремонт всего комплекса оборудования должен быть организован по параллельно-последовательному принципу, с соответствующим перемещением ремонтных рабочих. Общая продолжительность ремонта всего комплекса оборудования цеха не должна превышать продолжительности самого длительного ремонта по технологическим графикам - обычно основного агрегата.

При построении общезаводского графика ремонтов необходимо учитывать технологические и энергетические связи между цехами и планировать одновременную остановку на ремонт связанных цехов и агрегатов. Так, при остановке на ремонт рельсобалочного стана, прокатывающего бессемеровский металл, одновременно должен быть остановлен на ремонт и бессемеровский цех. Вместе с тем при отключении таких крупных потребителей энергии могут быть остановлены на ремонт те или иные единицы силового оборудования - котлы, турбины.

В таких случаях создаются иногда значительные пики в нагрузке ремонтного хозяйства. Практика показывает, что если подготовка материалов, деталей, узлов, металлоконструкций для ремонта производится планомерно и заблаговременно, с доставкой всего необходимого непосредственно к объектам ремонта, и если к ремонтам в максимальной мере привлекается производственный персонал ремонтируемых цехов и агрегатов, ремонты даже больших комплексов оборудования могут быть осуществлены в намеченные графиками сроки и даже с опережением их.

Планирование работы ремонтно-вспомогательных цехов

Цех ремонта металлургических печей, ремонтно-монтажный, электроремонтный и ремонтно-строительный цехи осуществляют ремонт разных видов оборудования силами своих бригад и производственного персонала, обслуживающего ремонтируемое оборудование. Продукции эти цехи, как правило, не выпускают, и показателями их плана являются выполнение утвержденных графиков ремонта, объем услуг в нормо-часах и в ценностных показателях.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML