Построении производственной программы

В случае, если по какой-либо группе станков фактический фонд времени оказывается меньше потребного, необходимо в первую очередь изыскать возможности покрытия дефицита станко-часов. Так, при наличии дефицита малых токарных станков и наличии свободной мощности по группе средних токарных станков обработку некоторых деталей возможно перенести с малых на средние станки, хотя это и неэкономично с точки зрения затрат электроэнергии.

Известным резервом является установление более жесткого режима работы путем увеличения коэффициента сменности, перехода на непрерывный график.

Если при мобилизации всех внутренних возможностей все же оказывается, что фонда станко-часов по какой-либо группе не хватает, то соответствующая часть деталей или хотя бы обработка их из своих отливок должна быть заказана на стороне. Наоборот, в случае наличия резервной мощности по фонду станко-часов таковая должна быть использована для выполнения заказов других предприятий. Это целесообразно как с точки зрения государственных интересов, так и экономики данного цеха и завода, поскольку обеспечивает снижение себестоимости производимой продукции при более полном использовании оборудования.

Расчет производственной мощности литейного цеха производится по наличному фонду метро-часов полезной формовочной площади, умножением размеров полезной формовочной площади в квадратных метрах на число часов работы за год по установленному режиму.

Производственная программа механических, литейных, кузнечных цехов и цеха металлоконструкций предусматривает выпуск продукции по номенклатуре, а также по весу и в количестве (штук, тонн) на основании таблиц загрузки оборудования с учетом также деталей и сменного оборудования, заказываемых на стороне, и принятия заказов со стороны для выполнения на своем незагруженном оборудовании.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML

Встраиваемые вытяжки a крупная бытовая техника вытяжки.