Производственная программа ремонтно-вспомогательных цехов

В связи с значительной разницей в трудоемкости разных изделий, сравнимыми показателями использования оборудования являются нормо-станко-часы по механическим цехам, а по литейным - нормо-формо-часы или продукция в условных тоннах.

Для приведения к условному тоннажу все отливки по номенклатуре разбиваются на четыре-пять групп по сложности. Переводные коэффициенты трудности устанавливаются с учетом средней часовой производительности на 1 м2 полезной формовочной площади при производстве литья разных групп.

В сводном виде производственная программа ремонтно-механических цехов предусматривает выпуск валовой и товарной продукции по группам,.

Валовой выпуск литья и поковок показывается в черновом весе.

Пути улучшения организации ремонтного хозяйства на металлургических заводах

На XXI съезде указывалось, что при большей на 20_30% степени использования металлургических агрегатов против США и примерно одинаковом, а в ряде случаев и меньшем количестве рабочих, обслуживающих эти агрегаты, производительность труда на одного среднесписочного рабочего металлургического завода ниже, чем в США. Главной причиной этого является чрезмерно большое количество рабочих, занятых на вспомогательных, особенно на ремонтных работах.

В течение ближайших лет в крупных экономических районах должны быть созданы специализированные заводы по изготовлению сменного оборудования и запасных частей, а также расширена сеть специализированных подрядных организаций по ремонту металлургического оборудования. Тем самым будет достигнут решительный сдвиг в организации ремонтного хозяйства. При массовом производстве сменного оборудования и запасных частей улучшится технология изготовления, повысится качество и снизится себестоимость их. Создание специализированных ремонтных организаций приведет к усовершенствованию механизации ремонтов, широкому распространению скоростных методов их выполнения.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML