Валовой выпуск литья

Для уменьшения потребности в ремонтном обслуживании и повышения производительности ремонтного персонала на металлургических заводах необходимо усилить работы, направленные на увеличение стойкости сменного оборудования и запасных частей, разрабатывать унифицированные конструкции их, обеспечивать наилучшее использование действующего оборудования ремонтных цехов, вести борьбу за уменьшение простоев и лучшее использование рабочего времени ремонтных рабочих.

В механических цехах необходимо более широко применять скоростное резание, внедрять новые высокопроизводительные методы обработки металла, оправдавшие себя в машиностроении (электроискровой и др.), совершенствовать оснастку станков, улучшать инструменты и приспособления. Важными организационными мероприятиями являются создание централизованных отделений по заточке инструмента, упорядочение инструментально-раздаточных кладовых, обеспечение рабочих мест всем необходимым.

В литейных цехах должны шире внедряться современные методы отливки в корковых формах, отливки по выплавляемым моделям, машинная формовка, механизированное землеприготовление, выбивка деталей и их очистка.

Большое значение для уменьшения численности ремонтных рабочих имеет обучение производственных рабочих методам выполнения ремонтных работ, обучение их вторым профессиям (слесарей, электриков, каменщиков и др.), расширение зон обслуживания оборудования дежурно-ремонтным персоналом, многостаночное обслуживание в ремонтных цехах.

Труд рабочих, занятых в ремонтных цехах на изготовлении сменного оборудования и запасных частей, оплачивается по прямой сдельной системе. На участках, на которых действуют инструктажные нормы, допускается применение одноступенчатой сдельно-прогрессивной системы с оплатой продукции, произведенной сверх месячной нормы выработки, по полуторным расценкам.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML