Ворота дома моего

Ворота во двор усадьбы во все времена были первым, что представало перед глазами гостя. И очень важно, какое впечатление они производят. Ведь это первое впечатление об усадьбе, а следовательно и её хозяевах. А если хозяин деловой человек, и гость прибыл по делу, да ещё в первый раз, то это ох как важно! Вот об оформлении въездных ворот мы и поговорим. За высокой оградой можно спрятать всё, даже дом по самый конёк крыши, но ворота останутся на виду всегда.

  Немного истории

Ворота появились в тот момент, когда человек начал отгораживать участки от окружающего мира, дабы приспособить их для своих повседневных нужд. И первоначально главным их качеством считались надёжность и прочность, поскольку окружающий мир таил в себе множество опасностей, а ворота традиционно являлись самым уязвимым местом ограды. Все остальные качества ворот считались второстепенными и в расчёт принимались уже постольку-постольку. Но даже тогда эстетические требования к внешнему виду ворот уже предъявлялись. Термин "Золотые ворота" пришёл к нам из далёкого прошлого. И с течением лет роль защитной функции падала, а эстетической повышалась. Сегодня именно эта функция стала главенствующей.

  Виды современных ворот

Въездные ворота на приусадебный участок современного домовладельца можно разделить на несколько категорий по материалу и манере исполнения:
  1. Деревянные. Как правило все они имеют сплошную поверхность, зачастую украшенную рисованными или резными изображениями и узорами.
  2. Металлические. В отличии от деревянных могут иметь поверхность как сплошную, изготовленную из листового металла, так и решетчатую, которая обычно украшается коваными декоративными деталями.
  3. Композитные. Включают в себя элементы из металла, обычно играющие роль несущего каркаса, и покрытие из дерева, пластика или иных, порой довольно экзотических материалов.
 Кроме вышеперечисленного, ворота отличаются количеством створок, от одной до трёх, наличием или отсутствием калитки, а также способом открывания, то есть распашные либо раздвижные.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML