Организация заработной платы ремонтных рабочих

В современных условиях значение энергетического хозяйства на металлургических заводах еще более возрастает, так как энергетика все интенсивнее и глубже проникает в технологию производства и все теснее связывается с организацией производственных процессов.

Использование различных видов энергии, включая и атомную, позволяет осуществлять производство непрерывно-поточными методами, широко механизировать и автоматизировать производственные процессы, операции контроля и управления, что в значительной степени повышает техническую культуру производства, облегчает условия труда рабочих, увеличивает производительность их труда.

Значительную роль играет энергетическое хозяйство в экономике металлургического предприятия.

Годовой выпуск продукции современного металлургического завода исчисляемый миллионами тонн стали и проката, требует затрат огромного количества энергии, выражающегося в десятках и сотнях миллионов условных единиц электроэнергии, топлива, газа, пара, воды, кислорода, сжатого воздуха.

Энергетические затраты значительной частью ложатся на себестоимость готовой продукции, влияя тем самым на экономические результаты деятельности металлургического завода. При указанных масштабах энергопотребления весьма важное государственное значение приобретает всемерная экономия энергии и энергоносителей как один из существенных резервов повышения рентабельности производства

Из изложенного видно, что энергетическое хозяйство, занимая важное место в производстве и экономике металлургического предприятия, является в то же время составным элементом промышленной энергетики - важнейшего звена народного хозяйства страны.

Энергетическое хозяйство металлургического завода объединяет энергетические цехи, а также энергетические агрегаты, установки и сооружения, находящиеся в неэнергетических цехах (электроподстанции производственных цехов, газогенераторы крупные моторы и др.), а также энергетические лаборатории.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML