Цех сетей

Снабжение потребителей кислородом осуществляется по специальным кислородопроводам (при больших масштабах потребления) либо в баллонах. Кислородный цех располагает мощными разделительными колоннами, кислородно-компрессорными установками и сетью кислородопроводов.

Цех контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИП) осуществляет монтаж и ремонт контрольно-измерительной и регистрирующей аппаратуры в цехах, производит систематический контроль за состоянием и правильностью ее эксплуатации, определяет производство и расход отдельными цехами и агрегатами всех видов энергии.

Цех располагает мастерскими по ремонту и монтажу аппаратуры и специальным планово-учетным бюро, обрабатывающим показания приборов. В настоящее время функции цеха КИП значительно расширяются. Работникам цеха вменена в обязанность разработка схем автоматизации отдельных операций и частичных производственных процессов, экспериментальная их проверка и совместное с заинтересованными цехами внедрение в производство.

Цех связи осуществляет эксплуатацию и ремонт телефонных станций и сетей, диспетчерских коммутаторов, электрочасов, а также всех других видов административной и производственной связи и сигнализации по заводу.

Электроремонтный цех производит крупные (в том числе и капитальные) ремонты электрооборудования завода. Совместно с электролабораторией устанавливает и налаживает нормальные режимы работы электроагрегатов. Цех, располагая мастерскими, изготовляет различные электродетали, производит перемотку моторов, осуществляет монтаж оборудования.

Ремонтно-энергетический (ремонтно-силовой) цех осуществляет те же функции, что и электроремонтный, но только в энергетических цехах, не связанных с производством электроэнергии (парокотельные, воздуходувные, газовые и др.).

Многочисленные и сложные функции энергетического хозяйства металлургического завода требуют наличия в его структуре и специального лабораторно-исследовательского центра. Как правило, в составе энергохозяйства имеются две лаборатории - теплотехническая и электрическая.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML