Снабжение потребителей кислородом

Теплотехническая лаборатория проводит исследования энергопотребления (кроме электроэнергии), разрабатывает мероприятия по экономии различных видов энергии и по повышению использования вторичных энергоресурсов, осуществляет наладку работы теплосиловых агрегатов и периодическую проверку их состояния.

Электрическая лаборатория в отношении электрооборудования и электроснабжения выполняет функции, аналогичные осуществляемым теплотехнической лабораторией.

Во главе энергетического хозяйства металлургического завода стоит главный энергетик, имеющий подчиненный ему функциональный аппарат - отдел главного энергетика. Главный энергетик координирует работу всего энергохозяйства в соответствии с требованиями производства и обеспечивает бесперебойное снабжение всех заводских потребителей необходимыми видами энергии.

С помощью подчиненного ему аппарата главный энергетик осуществляет контроль использования всех видов энергии и правильность эксплуатации энергетического оборудования, разрабатывает графики ремонтов агрегатов и обеспечивает своевременное проведение ремонтов, проектирует мероприятия по ликвидации всякого рода энергетических потерь и мероприятия по устранению узких мест в энергохозяйстве.

Главный энергетик руководит рационализаторской работой в области улучшения использования вторичных энергетических ресурсов, работами по реконструкции и дальнейшему развитию энергетической базы предприятия.

Энергетическое хозяйство, а также процесс производства и потребления различных видов энергии на металлургических заводах имеют ряд специфических особенностей.

Современный металлургический завод ежесуточно использует огромное количество различных видов энергии и энергоносителей в виде электрической энергии, топлива (твердого, жидкого и газообразного), пара, кислорода, сжатого воздуха, воды, дымовых газов, идущих на удовлетворение энергетических, технологических и хозяйственных нужд.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML