Наличие двусторонней связи

Третья особенность энергоснабжения заключается в неравномерности потребления энергии приемниками, даже на протяжении весьма кратких отрезков времени.

Количество потребляемой в каждую единицу времени энергии того или иного вида зависит от числа включенных в сеть потребителей, их мощности и степени загрузки.

В условиях металлургического завода число работающих агрегатов и их загрузка в каждый данный момент могут иметь значительные колебания, вызываемые различными производственными условиями и естественными причинами (технологические паузы, междусменные перерывы, простои на ремонтах или из-за оргтехнеполадок, холостой ход, смена времен года, дня и ночи).

Действуя разновременно и разнозначно, эти причины на протяжении суток значительно отклоняют график фактического потребления энергии от средних величин, создавая в работе энергетических цехов трудности, связанные с покрытием максимальных пиковых нагрузок.

Падение энергетических нагрузок и чрезмерное их повышение в различные периоды суток вредно отражается на энергетических агрегатах и вызывает большие потери в производстве.

Одновременное выключение ряда электропотребителей и наличие большого числа моторов, работающих с переменной нагрузкой и с большим удельным весом холостого хода (двигатели прокатных станов, крановые моторы и др.), являются одной из серьезных причин снижения коэффициента мощности (cos ер)электроустановок на металлургических заводах.

Сдвиг фаз вызывается наличием в сети реактивных приемников. Чем их меньше, тем меньше угол сдвига, тем больше значение косинуса, тем выше эффективная мощность тока.

Резкое повышение энергетических нагрузок требует значительного повышения установленной мощности энергооборудования либо создания большого резерва мощностей, способных в любое время покрыть максимум и тем самым обеспечить потребности производства в энергии.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML