Количество потребляемой в каждую единицу времени энергии

Из рассмотренных значений, структуры и особенностей энергетического хозяйства и энергопотребления вытекают и задачи в области организации и планирования этого важнейшего обслуживающего участка металлургического производства.

Первой и основной задачей, исходящей из технологической связи производственных и энергетических цехов и непрерывности производственного процесса, является надежное и бесперебойное обеспечение всех потребителей металлургического завода необходимыми видами энергии установленных параметров и в соответствующих объемах.

Для этого, исходя из условий потребления энергии в момент ее производства и невозможности ее складирования, должен быть осуществлен важнейший элемент организации энергетического хозяйства - разработка графиков его работы, тесно увязанных с графиками работы основного производства и потребностью в услугах энергохозяйства.

Второй важнейшей задачей, вытекающей из особенностей металлургического завода, как предприятия, потребляющего и производящего различные виды энергии, является всемерная экономия и полная утилизация внутренних энергоресурсов. Решение этой задачи должно базироваться на внедрении технически обоснованных прогрессивных энергетических норм, высоком качестве эксплуатационного обслуживания и ремонта энергооборудования, совершенном планировании, учете и оперативном управлении работой энергоустановок.

Третьей задачей рациональной организации энергетического хозяйства является обеспечение наиболее полного использования мощностей энергоустановок и всемерное повышение их к. п. д.

Особое внимание в решении этой задачи должно быть уделено улучшению режимов и увеличению времени работы энергетического оборудования, повышению загрузки производственных цехов и выравниванию графиков потребления энергии.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML