Улучшение режимов и увеличению времени работы

Организация эксплуатации энергооборудования направлена на решение рассмотренных выше задач, связанных с обеспечением максимальной надежности и экономичности работы каждого агрегата, участка сети и всей системы энергоснабжения в целом.

Эксплуатационное обслуживание энергооборудования базируется на нормировании, контроле и учете энергетических параметров и показателей работы оборудования, регламентации функций обслуживающего персонала, рациональной организации его труда и заработной платы, механизации и автоматизации операций контроля и управления.

Работа генерирующих энергию установок (турбогенераторов, газогенераторов, паровых котлов, компрессоров и др.) характеризуется параметрами энергопотока и показателями технологического процесса. Основными из них являются:

1) параметры потребляемой энергоагрегатом энергии (давление и температура пара, теплотворная способность, зольность и влажность топлива и др.);

2) параметры вырабатываемой или преобразуемой энергии (давление и температура пара, напряжение и частота тока);

3) показатели, характеризующие мощность энергопотока при входе его в оборудование (часовой расход топлива, нагрузка электродвигателя компрессора и др.);

4) показатели, характеризующие мощность потока вырабатываемой энергии на выходе из оборудования (электрическая нагрузка турбогенератора, часовой отпуск пара и др.).

Руководствуясь заданными по инструкциям параметрами и первичными показателями и непрерывно контролируя фактические результаты, обслуживающий персонал регулирует работу оборудования, добиваясь наибольшей его производительности и экономичности.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML