Эксплуатационное обслуживание

Инструкции разделяются на несколько видов: должностные, эксплуатационные, по технике безопасности и аварийные. Знание обслуживающим персоналом инструкций периодически контролируется техническим руководством энергоустановок.

Общее оперативное руководство работой всего энергетического хозяйства завода в каждой смене осуществляет диспетчерская служба. Диспетчерское управление заключается в непрерывном оперативном контроле и согласовании работы всех звеньев заводской энергетической системы с целью полного удовлетворения потребителей энергией установленных параметров. В обязанности диспетчерского руководства входит также разработка экономически наивыгоднейших режимов работы энергооборудования и принятие оперативных мер по устранению организационно-технических неполадок и аварий.

Основой для оперативного руководства энергосистемой завода являются планы-графики заданных нагрузок по всем видам энергии и потребителям, планы-графики работы всех энергопроизводящих цехов (ТЭЦ, коксовых, доменных, газогенераторных и др.), установленная руководством завода очередность отключения отдельных потребителей в случае перебоев в снабжении электроэнергией.

При непосредственной связи заводской ТЭЦ с районной Энергосистемой дежурный инженер электростанции получает Все оперативные распоряжения от диспетчера энергосистемы.

Надежность и бесперебойность работы энергетического оборудования зависят не только от правильности эксплуатации, но и от системы мероприятий по непрерывному поддержанию его в рабочем состоянии, т. е. системы ремонтов.

В энергетическом хозяйстве ремонт оборудования осуществляется по планово-предупредительной системе, сочетающей принцип профилактики и плановости.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML