Общее оперативное руководство

В систему планово-предупредительного ремонта входят:

1. Периодический осмотр и проверка (ревизия) оборудования, осуществляемые на основании специальных инструкций, определяющих содержание и порядок проведения осмотров.

2. Текущий ремонт - основной вид ремонтных работ, предусматривающий разборку агрегата и его ревизию, чистку, ремонт и замену отдельных деталей и узлов, сборку, регулировку и испытание.

3. Капитальный ремонт, предусматривающий полное устранение износа агрегата и восстановление его первоначального состояния.

Кроме перечисленных, существуют еще так называемые реконструктивные ремонты (разновидность капитальных), связанные с существенными изменениями конструкции оборудования, направленными на улучшение его работы, и аварийные ремонты, возникающие в связи с авариями или стихийными бедствиями.

Периодичность ремонтов устанавливается на основе систематического изучения передового опыта эксплуатации и ремонта энергооборудования и проверенных данных о стойкости сменных деталей и узлов, работающих при соответствующих режимах.

Каждый энергетический агрегат в течение периода его эксплуатации находится в рабочем состоянии под нагрузкой либо в ремонте. Исключениями могут быть периоды испытаний, аварий и консервации.

В соответствии с этим функции персонала энергохозяйства подразделяются на эксплуатационное обслуживание оборудования его и ремонты.

Обслуживание осуществляется вахтенными и дежурными рабочими, ремонты - ремонтниками и станочниками. В функции вахтенного персонала входит непрерывное наблюдение и уход, управление и регулирование агрегатов, находящихся в зоне его обслуживания. Дежурный эксплуатационный персонал периодически осуществляет наблюдение и уход за оборудованием, устранение мелких дефектов и неполадок в его работе. Работа дежурного персонала протекает не в узких сравнительно границах зоны обслуживания, а на участке, объединяющем несколько зон.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML