Периодичность ремонтов

Ремонтные рабочие (за исключением станочников) не имеют постоянных рабочих мест и работают на месте ремонта или установки оборудования.

Организация труда и заработной платы в энергетических цехах

В силу отмеченных особенностей энергохозяйства организация труда как обслуживающего, так и ремонтного персонала в энергетических цехах в отличие от организации труда в производственных цехах завода не преследует цели всемерного увеличения объема производства; ее основной задачей является обеспечение надежной и бесперебойной работы энергетического оборудования-при наиболее экономичных режимах его эксплуатации.

Основной формой кооперации труда рабочих в энергетических цехах металлургических заводов являются производственные бригады, организованные по профессиональному признаку (например, бригада обмотчиков), либо по принципу совместного обслуживания одного и того же оборудования или выполнения общей работы (бригада эксплуатационных рабочих, обслуживающих один или несколько котлоагрегатов). Совместное обслуживание одного агрегата требует строгого разделения и в то же время тесной кооперации труда среди членов бригады.

Необходимость слаженной работы всех участков в каждом энергетическом цехе, в свою очередь, также требует кооперации и между бригадами, объединяющимися для этой цели в смены (смены машинного, котельного и других отделений).

Смены всех эксплуатационных отделений являются частями единой смены цеха, возглавляемой начальником смены.

Разделение труда дежурного персонала основано, как правило, на специализации функций (электроприводы, сети, распределительные устройства и т. д.). Ремонты энергетического оборудования выполняются также специализированными бригадами ремонтных рабочих.

В энергетических цехах основным методом нормирования труда является метод наблюдения - фотография рабочего времени и хронометраж.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML