Ремонтные рабочие

С помощью наблюдений устанавливаются прогрессивные нормы затрат труда в виде норм обслуживания для дежурного персонала, зон обслуживания для вахтенного эксплуатационного персонала и норм времени для ремонтного персонала и подсобных рабочих. Норма обслуживания устанавливается на одного рабочего и выражает количество объектов оборудования или участков сети, которые он должен обслуживать во время дежурства.

При установлении норм и зон обслуживания обязательному учету подлежат характер размещения оборудования и средств управления, а также требования правил техники безопасности.

Устанавливаемые нормы затрат труда должны отражать передовой опыт работы эксплуатационного и ремонтного персонала не только своего завода, но и других родственных предприятий.

Оплата труда рабочих электрических цехов производится по повременно-премиальной системе. Исключение составляют отдельные группы ремонтных рабочих (токари, кузнецы и др.), труд которых оплачивается по прямой сдельной системе.

Премирование эксплуатационного персонала производится в размере до 15-20% тарифной ставки за достижение высоких качественных показателей в области экономии топлива и электроэнергии, соблюдения установленных режимов и параметров, повышения коэффициента мощности, отсутствия простоев оборудования.

Премирование ремонтного персонала производится в тех же размерах (15-20% тарифной ставки) за отсутствие аварий и простоев и за выполнение графиков ремонтов в установленные сроки.

Основным методом планирования производства различных видов энергии и снабжения ими заводских потребителей является разработка энергетических балансов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML