Устанавливаемые нормы затрат

Построение плановых балансов энергоснабжения базируется на производственных заданиях основных и вспомогательных цехов и анализе фактических энергобалансов отдельных процессов, цехов и агрегатов. Конкретными исходными материалами при разработке балансов служат удельные нормы выхода и расхода топлива и энергии, установленные мощности энергооборудования.

Плановые энергетические балансы строятся с учетом директивных заданий, а также предусмотренных планом организационно-технических мероприятий в области повышения степени использования энергетических установок и экономии энергоресурсов.

Важнейшим содержанием работы при составлении балансов является определение и обоснование плановой потребности каждого потребителя и всего завода в целом в различных видах энергии (расходная часть), а также установление источников и рациональных способов покрытия этой потребности (приходная часть).

Плановые энергетические балансы определяют производственные задания энергетическим цехам и основные технико-экономические показатели их работы. Составляемые ежемесячно отчетные балансы служат средством контроля производства и потребления энергии, а также материалом для анализа результатов энергоиспользования, выявления источников потерь и экономии энергии.

Планирование работы энергетического хозяйства металлургического завода осуществляется в заводском и цеховом разрезах. Заводской план составляется отделом главного энергетика и включает в себя планы энергоснабжения всего предприятия, организационно-технических мероприятий, научно-исследовательских работ и перспективного развития энергетического хозяйства. Цеховые планы составляются в соответствующих энергетических цехах на основе получаемых от планового отдела завода контрольных цифр, заданий и лимитов. В план цеха входят: производственная программа, план оргтехмероприятий, план по труду, план по себестоимости продукции и услуг.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML