Планирование работы энергетических цехов

Заводские и цеховые планы составляются на год с поквартальной разбивкой и последующим уточнением кварталов по месяцам.

Планирование потребности и производства электроэнергии

Электрическая энергия используется на металлургическом заводе для нужд производства и освещения. Производственная электроэнергия применяется как энергия для электромоторов и технологических потребностей (электроплавка, наплавка, сварка, резка).

Как уже указывалось выше, построение программы производства и баланса электроэнергии должно начинаться с установления потребности завода во всех ее видах.

Общий расход электрической энергии для двигателей и технологических нужд устанавливается по каждому цеху на основе его производственной программы и утвержденных удельных норм расхода. Потребность в осветительной энергии определяется с учетом среднего фактического ее расхода или по нормам освещения производственных площадей.

Потребление электроэнергии заводом осуществляется непрерывно на протяжении всего года, т. е. в течение 8760 час. Если общую величину потребности в электроэнергии на год отнести к годовому числу часов, то получится показатель среднего часового расхода за год или средней часовой нагрузки электростанции (в годовом разрезе).

Мощность электростанции по этому показателю определить нельзя, так как расход электроэнергии неравномерен и в пределах суток значительно колеблется.

Мощность электростанции завода или мощность, подведенная от сетей районной энергосистемы, должна полностью перекрывать пиковые нагрузки отдельных потребителей и максимальную нагрузку по заводу в целом, именуемую совмещенным максимумом.

Коэффициент одновременности представляет собой отношение максимальной нагрузки (совмещенного максимума) к общей присоединенной мощности потребителей. Для металлургического завода средняя величина коэффициента одновременности колеблется в пределах 0,65 - 0,75.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML