Заводские и цеховые планы

Коэффициенты использования максимума и одновременности устанавливаются в пределах конкретного энергетического хозяйства на основе длительных исследований фактических нагрузок как отдельных потребителей, так и всего предприятия в целом.

Максимальные нагрузки по заводу могут иметь разную продолжительность (мгновенную, минутную, получасовую, часовую). Величины нагрузок в указанных периодах также различны. Наибольших значений нагрузки достигают в минимальных периодах. Если часовой максимум в среднем на 15% выше среднегодовой нагрузки, то мгновенные максимумы могут перекрывать часовые на 40 - 50 и более процентов.

При планировании электроснабжения пользуются значениями получасового либо часового максимума.

Номинальная мощность агрегата определяет величину максимально длительной мощности, указанной на заводской марке агрегата и относящейся к определенным расчетным условиям (параметры энергии, прочность, динамика).

Установленная мощность имеет аналогичный смысл, но относится уже не к отдельной машине, а ко всей комплектной энергоустановке. Установленная мощность электроустановки определяется путем простого суммирования номинальных мощностей ее агрегатов.

Рабочая мощность установки определяется как произведение из среднегодового количества работающих агрегатов и их номинальной мощности.

Коэффициент нагрузки электростанции должен приниматься равным установленному ранее коэффициенту использования максимума.

Среднечасовая (в годовом разрезе) нагрузка электростанции равна произведению из рабочей мощности и коэффициента нагрузки.

Расход электроэнергии на собственные нужды нормируется и в практике колеблется от 3,5 до 6% от общей выработки.

Потери в сетях и трансформаторах систематически изучаются. Фактические средние величины потерь находятся в пределах 4-5% от выработки электроэнергии.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML