Производственный план электростанции

Пар используется как энергоноситель в турбинах и турбогенераторах различных систем и паровых машинах, вырабатывающих электрическую и механическую энергию, для разнообразных технологических нужд в коксохимическом, доменном, мартеновском и других производствах, для отопления производственных и административно-жилых помещений.

Основными производителями пара являются парокотельные установки ТЭЦ и паровоздуходувных станций ПВС, котлы утилизаторы производственных цехов, использующие тепло отходящих продуктов горения, сепараторы испарительного охлаждения металлургических агрегатов.

Наличие на металлургическом заводе многочисленных потребителей, использующих пар для самых разнообразных нужд, вызывает необходимость выработки пара с различными свойствами, определяемыми его параметрами - давлением и температурой.

Так, для турбин требуется пар высокого давления (до 100 атм и выше) и высокой температуры (500СС и выше); для паровых машин, лебедок, прессов, молотов и других агрегатов давление и температура пара могут быть в два-три раза ниже. С наименьшими значениями параметров требуется пар для технологических и отопительных целей. Расчеты потребности в паре и выработки его производятся дифференцированно по каждому потребителю, производящей установке и по каждому виду пара.

Расход пара по соответствующим производственным потребителям нормируется на единицу выпускаемой продукции либо на единицу времени работы агрегата. Потребление пара на отопление устанавливается на основе средних фактических затрат или исчисляется по продолжительности отопительного сезона и расходу пара в единицу времени.

Расчет потребности в паре различных параметров (в тыс. тонн) производится по форме, аналогичной расчету потребности в электроэнергии.

Существующая известная неравномерность в работе потребляющих и производящих пар установок и сезонность в потреблении пара для ряда технологических нужд (размораживание сырья и др.) и отопления обусловливают наличие общей неравномерности в паропотреблении на заводе в течение года, месяцев и более коротких отрезков времени.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML