Расход пара

Если учесть при этом, что пар подобно электроэнергии не поддается аккумулированию и что, следовательно, производство пара в каждый момент времени должно соответствовать его потреблению, то становится совершенно очевидным, что определение потребности в паре различных параметров должно производиться как в целом на планируемый период, так и максимальной потребности, исчисляемой обычно по часовому максимуму.

Потребная мощность парокотельной установки в тоннах пара в час определяется на основе среднечасового (в годовом разрезе) расхода пара и коэффициента одновременности. Отношение этих величин выражает часовой совмещенный максимум.

Покрытие максимума осуществляется действующими котельными установками. Мощность котлов характеризуется площадью поверхности их нагрева и съемом пара с каждой единицы площади поверхности нагрева в единицу времени.

Производительность котла выражается в съеме пара в тоннах с одного квадратного метра поверхности нагрева в час.

Паропроизводительность котельных установок при определенном режиме их работы устанавливается на основе паспортных нормативов и материалов изучения передового опыта бригад, обслуживающих аналогичные агрегаты.

Продолжительность работы каждого котла определяется с учетом остановок его на все виды ремонтов и времени нахождения в резерве. Нормативы длительности остановок регламентируются специальными инструкциями и графиками ремонтов.

Календарные сроки вывода котлов в ремонт и резерв должны быть увязаны в общезаводском плане ремонтов с остановками паропотребляющих агрегатов и сезонными факторами.

В расчет программы производства пара принимается среднее количество работающих котлов и полная календарная продолжительность года (8760 час). Среднее количество работающих котлов определяется произведением из общего количества установленных котлов и коэффициента их использования во времени. Этот коэффициент представляет отношение времени действия котла за год к календарному времени.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML