Покрытие максимума

По всем отдельным парокотельным и прикрепленным к ним потребителям пара составляются балансы пара, на основе которых строится сводный баланс пара по заводу.

После расчетов планов по труду и себестоимости по каждой парокотельной выводятся общие показатели по производству теплоэнергии. В числе этих показателей основными являются: количество установленных котлов, их суммарная производительность, общее производство пара, отпуск пара потребителям, к. п. д. установки, себестоимость тонны пара высокого и низкого давления, а также ряд других производных показателей (испарительность топлива и др.).

Планирование потребности и выработки доменного и коксового газов

Доменный и коксовый газы как вторичные энергоресурсы играют весьма большую роль в энергетическом балансе металлургического завода. Достаточно сказать, что количество тепла, образующегося при сжигании доменного и коксового газов, получаемых из 1 кг угля, завезенного для коксования, составляет около 50% теплотворной способности этого угля.

Доменный и коксовый газы используются на металлургических заводах, главным образом, для технологических нужд.

Агломерационные фабрики расходуют газ для зажигания шихты, доменные цехи - для нагрева дутья, сушку ковшей, желобов, чугунных леток; коксовые цехи - для обогрева коксовых печей; мартеновские цехи - для отопления печей и разогрева их после холодных ремонтов, подогрева чугуна в миксерах, сушки ковшей, желобов, стопоров; прокатные цехи - для нагрева металла.

Для энергетических целей газ используется в газомоторах, в буферных (котельных) установках. Газ используется также ремонтными цехами, а при избытке отпускается и на непроизводственные нужды (бытовой газ).

Крупнейшими потребителями доменного газа являются коксовый и основные цехи металлургического завода (около 75%).

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML