Агломерационные фабрики

Коксовый газ потребляется в основном мартеновскими (50-60%) и прокатными цехами (23-28%).

Определение потребности в тепле для каждого потребителя базируется на его производственной программе, установленном режиме работы и плановых нормах расхода тепла на единицу продукции или единицу времени работы. Нормы расхода тепла устанавливаются в килограммах условного топлива на основе теоретических расчетов горения при определенных условиях (избыток воздуха, температура и давление в рабочем пространстве, наличие интенсификаторов), специальных теплотехнических исследований и данных передовой практики.

Потребность в газах определяется с учетом установленной потребности в тепле, теплотворной способности газов и их смеси, допускаемой по технологическим условиям к использованию на том или ином агрегате. Покрытие потребности завода в газах осуществляется основными генераторами газа - доменными и коксовыми печами, природными источниками, а в отдельных случаях и газогенераторными установками.

Выход доменного газа на тонну сжигаемого кокса при определенных его характеристиках и параметрах доменного процесса колеблется в пределах 3700 - 3900 м3. Теплотворная способность газа находится в интервале 850-1000 ккал/м3.

Из общего выхода газа исключаются потери газа в газопроводах и свечах (2-2,5%) и в газоочистке (1,5 - 2,0%).

Полученный остаток представляет выход очищенного газа, подлежащего распределению по потребителям.

Остающееся количество газа, определяемое разностью между общим объемом очищенного газа и суммой расхода газа на собственные нужды цеха, отпускается на сторону.

Выработка коксового газа устанавливается с учетом плана производства кокса, нормы расхода шихты и нормы выхода газа на тонну кокса. Средняя норма выхода коксового газа с теплотворной способностью 4000 ккал/м3 на тонну сухой шихты составляет около 300 м3.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML