Коксовый газ

Выход и потребление коксового и особенно доменного газов на металлургическом заводе отличается неравномерностью, зависящей от технологических и режимных условий работы агрегатов. Максимальные колебания могут достигать 15- 20% от общего выхода газа.

Для обеспечения бесперебойного снабжения технологических потребителей газом баланс, в частности доменного газа, должен обязательно предусматривать определенные его избытки.

На металлургическом заводе с доменным цехом, имеющим в своем составе несколько мощных доменных печей, одна доменная печь должна непрерывно отпускать весь газ буферным потребителям.

При остановке любой доменной печи на ремонт буферные потребители отключаются, а весь металлургический цикл завода полностью обеспечивается газом остальных действующих доменных печей.

Планирование водоснабжения

Металлургические заводы являются крупнейшими потребителями воды для производственных нужд. На каждую тонну готового проката расход воды на всех переделах достигает 150-200 м3.

Потребляемая заводом вода подразделяется на производственную и хозяйственно-питьевую. Производственная вода в основной своей массе (70-80%) расходуется на охлаждение конструктивных элементов агрегатов, 15-20% уходит на охлаждение газа, конденсата, металла, кокса и около 5% на прочие нужды.

Источниками производственного водоснабжения заводов являются реки, озера, пруды.

В сети производственного водопровода сооружаются дополнительные емкости - резервуары для хранения аварийного запаса воды.

Подача производственной и хозяйственно-питьевой воды потребителям осуществляется заводскими насосными станциями по специальным водопроводным сетям.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML