Выход и потребление коксового и особенно доменного газов

Насосные станции подразделяются на станции первого подъема для извлечения воды из источника водоснабжения и подачи ее на очистные сооружения и станции второго подъема, подающие очищенную воду в водопроводную сеть.

Потребность в воде по каждому заводскому потребителю определяется на основании производственных программ и плановых удельных норм расхода воды на продукцию или на время работы агрегатов. Нормы расхода воды устанавливаются в результате специальных теплотехнических расчетов, учитывающих режим работы и теплонапряжение каждой охлаждаемой зоны или детали, а также в ряде случаев на основании практических данных.

Мощность насосных станций обоих подъемов устанавливается с учетом условий полного удовлетворения максимальных потребностей завода в воде и создания резерва мощности, необходимого для замены аварийного оборудования и оборудования, выходящего в ремонты.

Производительность насосной станции рассчитывается на основе данных о среднем количестве работающих насосов, их часовой производительности и полной длительности календарного года (8760 час).

При огромных масштабах водопотребления, характеризующихся сотнями миллионов кубических метров воды в год, исключительно важным для металлургических заводов является вопрос многократного использования отработанной так называемой оборотной воды.

Часть расходуемой воды систематически и безвозвратно теряется (испарение, утечки). Потери в размере 3-5% от количества оборотной воды компенсируются поступлением свежей воды. Количество свежей воды определяется разностью между общей потребностью в воде и объемом оборотной воды.

Расчет поступления свежей воды производится раздельно по насосным станциям каждого подъема.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML