Насосные станции

Выход оборотной воды устанавливается по каждому цеху на основании практических данных с учетом мероприятий по уменьшению потерь воды как при ее использовании в агрегатах, так и при охлаждении. Технически наиболее прогрессивными экономически наиболее целесообразным мероприятием по сокращению расхода воды и повышению стойкости охлаждаемых элементов оборудования является переход от водяной к испарительной системе охлаждения. Осуществление этого мероприятия снижает расход воды в 50-100 раз и создает ряд дополнительных производственно-экономических выгод.

После указанных расчетов составляется баланс водоснабжения завода.

Планирование потребности и выработки воздушного и кислородного дутья

Основным потребителем воздушного дутья является доменный цех. Наличие на современных металлургических заводах высокопроизводительных доменных печей с полезным объемом 1300 м3 и более, работающих с высокой интенсивностью, вызывает необходимость иметь мощные воздуходувные станции, оборудованные турбовоздуходувками производительностью до 4100 м3/мин, при мощности паротурбинного привода до 14 тыс. кет.

Большой часовой расход дутья на печах и обособленный режим их работы требуют самостоятельного питания каждой доменной печи от отдельной воздуходувной машины по обособленному воздухопроводу.

Индивидуальная регулировка подачи дутья обеспечивает наиболее благоприятный ход доменных печей.

Потребность доменного цеха в дутье определяется на основании выявленной потребности по каждой печи. Количество дутья, подаваемого в печь, должно соответствовать интенсивности ее хода, т. е. скорости сгорания кокса, принятой при определении плановой производительности печи.

В соответствии с этим расчет потребности в дутье производится на основании количества кокса, которое должно быть сожжено в печи в плановом периоде, и нормы расхода дутья на единицу веса кокса с учетом потерь дутья в воздухопроводах и арматуре.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML