Выход оборотной воды

Расчет выработки дутья производится по каждой турбовоздуходувке отдельно и базируется на данных о ее мощности (производительности в м3/мин) и времени действия. В расчет принимается номинальная мощность машины при оптимальном режиме ее работы, указанном в паспорте.

Баланс времени работы машин предусматривает потери времени на так называемый годичный ремонт (ревизию), планово-предупредительные ремонты и нахождение в резерве.

Так как общая продолжительность остановок воздуходувной машины достигает 20 и более суток в год, а доменной печи 2-3 суток, то для бесперебойного питания цеха дутьем воздуходувная станция должна располагать резервной машиной.

Графики остановок доменных печей и воздуходувок строятся на основании строго увязанного плана ремонтных работ доменного цеха и воздуходувной станции.

Интенсификация процессов выплавки стали и чугуна в условиях современной технологии основана на широком использовании кислорода.

Главным потребителем кислорода, расходуемого на обогащение дутья, являются сталеплавильные (мартеновские и конверторные) цехи. В последнее время все большее применение кислород получает в доменном производстве.

В значительно меньших объемах кислород расходуется при огневой зачистке слитков и заготовок, разделке скрапа, леточных отверстий печей.

Расчет потребности мартеновских цехов в кислороде соответствующей концентрации производится на основе установленных технологией выплавки стали удельных норм расхода кислорода и объема производства стали. Потребность рассчитывается для каждой печи в отдельности.

Покрытие потребности осуществляется кислородными станциями завода.

Необходимая мощность кислородной установки N, обеспечивающей работу мартеновской печи на обогащенном дутье, определяется следующей зависимостью:

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML