Расчет выработки дутья

Потребность в кислороде для прочих производственных нужд устанавливается на основании прогрессивных практических данных или нормируется по времени работы либо на единицу продукции. Для этих целей кислород подается в специальных баллонах в сжатом виде. Для сталеплавильных цехов подача кислорода осуществляется по кислородо-проводам.

Основные направления и мероприятия по улучшению энергоиспользования и энергоснабжения на металлургических заводах

Вместе с ростом и совершенствованием основных производств значительное развитие в последние годы получило и энергетическое хозяйство металлургических заводов. Предприятия черной металлургии оснащены современными мощными электрическими воздуходувными станциями, совершенными кислородными установками, во многих цехах действует система испарительного охлаждения, непрерывно увеличивается число действующих котлов-утилизаторов, автоматизированы многие операции и процессы управления и регулирования работой энергетических агрегатов. Достигнута значительная экономия энергоресурсов.

Несмотря на имеющиеся успехи, энергетические хозяйства многих металлургических заводов не используют в надлежащей мере своих возможностей и работают с низкими технико-экономическими показателями.

Парокотельные установки многих заводов работают с низким к. п. д. из-за больших потерь вследствие неполноты сгорания топлива и потерь тепла с отходящими газами.

Далеко недостаточно используются и вторичные энергоресурсы.

Потери доменного газа на различных заводах колеблются от 5 до 35%. По всем предприятиям черной металлургии ежегодные потери доменного газа достигают 12-15 млрд. м3, что эквивалентно почти 2 млн. т условного топлива. В ряде случаев нерационально используется высококалорийный коксовый газ.

Велики потери тепла с отходящими газами мартеновских и нагревательных печей, тепла шлаков, кокса, охлаждающей воды.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML