Мощность кислородной установки

В коксовых и доменных цехах потери тепла составляют в среднем 15-20%, а в мартеновских цехах достигают 80% от общего количества тепла, затрачиваемого на технологию процессов.

Сказанное приводит к выводу о том, что уровень фактического использования энергетических ресурсов на металлургических заводах значительно ниже возможного и что в рассматриваемой области заводы имеют большие неиспользованные резервы.

Повышение эффективности энергоснабжения металлургических предприятий должно идти, главным образом, в направлении резкого улучшения экономики использования электрической и тепловой энергии, а также наиболее полной утилизации и рационализации использования вторичных энергетических ресурсов.

В области улучшения работы электрооборудования и экономии электрической энергии основными мероприятиями должны явиться:

Повышение коэффициента мощности (cos ср) путем улучшения энергетических режимов работы оборудования (особенно асинхронных двигателей) и повышения качества ремонтов, замены моторов и трансформаторов завышенной мощности, установки ограничителей холостого хода, переключения обмоток недогруженных асинхронных моторов с треугольника на звезду, внедрения мероприятий по выравниванию нагрузки по заводу в целом.

Сокращение простоев технологического оборудования и точное соблюдение установленных инструкциями режимов его работы.

Разукрупнение групповых приводов, перевод механизмов на подшипники качения.

В области улучшения производства и использования пара существенными мероприятиями должны явиться повышение паропроизводительности котлов путем осуществления ряда технических мероприятий, связанных с экранированием топочных камер, увеличением полноты сгорания топлива, механизацией и автоматизацией процессов регулирования, а также внедрения передовых методов обслуживания агрегатов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML