Развитие систем дальнего снабжения

Разработка и внедрение эффективных технических решений по использованию физического тепла расплавленных доменных и мартеновских шлаков, горячего агломерата, конверторных газов.

Широкое внедрение испарительного охлаждения на доменных печах, в том числе и охлаждения фурм по опыту Магнитогорского комбината.

Весьма важную роль в деле улучшения энергоиспользования и энергоснабжения металлургических заводов должны сыграть мероприятия общего характера, связанные с повышением качества планирования производства, распределения и потребления различных видов энергии, организации обслуживания и ремонтов энергетического и технологического оборудования, нормирования расхода энергии, материального стимулирования работников энергетического хозяйства.

Роль и задачи транспорта в производственном процессе металлургического завода

Производственный процесс на современном металлургическом заводе представляет систему органически связанных мощных потоков различных видов сырья и материалов, подвергающихся технологической переработке на ряде переделов и участков производства.

Рациональная организация и обеспечение нормального хода производственного процесса требуют непрерывного и планомерного перемещения внутри и между звеньями металлургического цикла больших масс сырья, топлива, полуфабрикатов, готовой продукции. Такое перемещение в пределах территории металлургического завода осуществляется средствами внутризаводского транспорта.

В силу специфических особенностей металлургических производственных процессов внутризаводский транспорт, выполняя свои непосредственные задачи, осуществляет тем самым в ряде случаев и комплекс функций, прямо или косвенно сопряженных с качественными превращениями перемещаемых предметов труда.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML