Рациональная организация

Примерами этого могут служить изменения в химическом составе транспортируемого на миксер жидкого чугуна, кристаллизация стали в сталеразливочных поездах, изменения физических свойств транспортируемого горячего агломерата, изменения температур транспортируемых на колодцы слитков

Осуществление указанных функции означает фактическое участие внутризаводского транспорта в производственном процессе и непосредственное влияние его на элементы технологии производства чугуна, стали и проката.

Если рассматривать работу внутризаводского транспорта с точки зрения только прямых его задач, то и в этом случае перемещение материальных средств является по существу прямым продолжением производственного процесса на смежных участках производства.

Транспортные операции во всех звеньях производственного процесса являются теми абсолютно необходимыми связующими элементами, которые по заданной технологии обеспечивают своевременную подачу или передачу предметов труда к рабочим местам для дальнейшей их обработки или переработки.

О степени значимости и роли транспортных операций в производственном процессе можно судить по их основным параметрическим данным.

Известно, что скорость передвижения, длина проходимого пути, частота подач, степень равномерности подач, степень параллельности передвижения непосредственно влияют на продолжительность отдельных технологических операций, частичных процессов, длительность цикла производства на отдельных переделах и, наконец, на длительность всего металлургического цикла. Все это вместе оказывает определенное воздействие на величину выпуска продукции, скорость оборачиваемости оборотных средств, величину себестоимости продукции, т. е. на все основные технико-экономические показатели деятельности металлургического завода.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML