Транспортные операции

Таким образом, внутризаводский транспорт является органическим звеном производственного процесса, активно воздействующим на технологию, организацию и результаты производства.

Роль транспорта в производственном процессе определяет и его задачи. Первой и основной задачей внутризаводского транспорта является обеспечение непрерывности протекания производственного процесса путем своевременного и бесперебойного его обслуживания в соответствии с заданным режимом работы.

Непосредственное осуществление этой задачи предполагает обеспечение внутризаводским транспортом следующих работ:

а) транспортирование всех видов сырья, материалов, топлива и оборудования с заводских сортировочных станций или станций примыкания МПС (Министерство путей сообщения) на склады завода;

б) подачу сырья, материалов, топлива и др. со складов в цехи к агрегатам и рабочим местам;

в) передачу материалов и полуфабрикатов из цеха в цех или от агрегата к агрегату;

г) вывозку готовой продукции со складов цехов на сортировочные станции завода или станции примыкания МПС;

д) уборку отходов и отбросов производства.

В задачу транспорта металлургического завода входит также своевременное и бесперебойное обслуживание ремонтов всех видов и обеспечение услуг капитальному строительству.

Классификация внутризаводского транспорта, его характеристика и функции

Транспорт металлургического завода классифицируется по следующим основным признакам: 1) по видам (рельсовый - железнодорожный, безрельсовый - автомобильный и специальный); 2) по сферам деятельности (внешний и внутренний); 3) по назначению (межцеховой и внутрицеховой); 4) по роду действия (периодический и непрерывный); 5) по месту действия (передвижной и стационарный).

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML