Месячный план

Расчет потребного для перевозки грузов подвижного состава производится с учетом характера груза, грузоподъемности транспортной единицы и объема грузов.

Центральной и наиболее ответственной частью всего плана работы внутризаводского транспорта является план непосредственного обслуживания производства - план межцеховых и внутрицеховых перевозок.

Определение количеств материальных средств, подлежащих перемещению в единицу времени внутри каждого цеха и между связанными производственной деятельностью цехами, службами и хозяйствами завода, базируется на расчетах загрузки производственного оборудования цехов, расходных коэффициентах потребляемых материалов, установленных нормах отходов и возвратов, нормативах цикличности производственных процессов, изменениях норм материальных запасов различных видов, т. е. на системе основных показателей техпром-планов цехов и техпромфинплана завода.

План межцеховых перевозок включает также и перевозки грузов (в пределах заводской площадки) строительных и других организаций в соответствии с их заявками. В плане межцеховых перевозок фигурируют в основном те же реквизиты, что и в планах по прибытию и отправлению грузов.

Планы по отдельным видам перевозок группируются в сводный план железнодорожных перевозок по заводу.

Установленные планом объемы перевозок служат основой для дифференцированного расчета потребного парка локомотивов и подвижного состава, штата рабочих, погрузочно-разгрузочных средств, регламента подачи и уборки составов.

Расчет основных измерителей работы транспорта и необходимого парка подвижного состава. Все перевозки грузов, прибывающих на завод и отправляемых с завода, осуществляются в вагонах МПС. В связи с этим необходимый металлургическому заводу вагонный парк определяется только с учетом объема внутризаводских перевозок. Перемещение специфических грузов, требующих специального подвижного состава (ковши, чаши, тележки с поддонами) в общем расчете не должно учитываться. Определение парка специального подвижного состава производится при расчете и проектировании графиков протекания производственных процессов в соответствующих цехах.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML