Проектирование графиков движения

Служба эксплуатации (движения) организует передвижение грузов в соответствии с планами перевозок и графиками движения. В распоряжении службы находятся все станции и посты, подвижной состав, диспетчерский аппарат, а также кондукторские и составительские бригады.

Паровозная служба ведает содержанием и ремонтом парка паровозов. В обязанности службы входит своевременная высылка паровозов и паровозных бригад на работы, предусмотренные планами перевозок и графиками движения. В распоряжении службы находится весь парк паровозов, паровозное депо, экипировочные устройства, а также паровозные бригады.

Вагонная служба ведает содержанием и ремонтом заводского вагонного парка. Службе подчинено вагонное депо.

Служба пути ведает содержанием и ремонтом всего путевого хозяйства цеха. Службе подчинены мастерские по ремонту путевых конструкций и различного инвентаря.

Служба связи ведает содержанием и ремонтом средств связи, сигнализации, централизации и блокировки.

Служба погрузки -выгрузки организует погрузочно-разгрузочные работы силами и средствами железнодорожного цеха.

Грузовая служба осуществляет коммерческий осмотр вагонов МПС, их взвешивание и оформление документов, организует прием и оформление грузов от цехов, оформляет расчеты за перевозки как с органами МПС, так и с цехами завода, ведает содержанием, эксплуатацией и ремонтом весового хозяйства завода.

Регулирование передвижения грузов на железнодорожных путях завода осуществляет диспетчерский аппарат службы эксплуатации. Диспетчерский аппарат, состоящий из нескольких сменных диспетчеров, возглавляется старшим-диспетчером.

Каждый диспетчер регулирует движение в пределах определенного района - так называемого диспетчерского круга. В задачу диспетчера входит оперативное решение всех вопросов, связанных с движением, а также ведение суточно-сменного графика работы.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML