Железнодорожный цех

Установление численности рабочих в профессиональном разрезе для того или иного участка работы зависит от характера и объема трудовых процессов и предполагает применение нескольких методов - прямого расчета, расстановки рабочих на основании норм обслуживания агрегатов и фронтов работы, сопоставительного анализа. Так, например, штат грузчиков устанавливается расчетом на основе объема работы и нормы выработки, состав паровозной бригады - на основе норм обслуживания паровоза (числа рабочих мест, характера и объема работы на каждом рабочем месте), зависящих от типа паровоза. Количество паровозных бригад устанавливается по числу паровозов рабочего парка и горячего резерва с учетом подмены.

Штат и количество составительских бригад определяются на основе данных об объеме работы в вагоно-операциях, нормативов затрат времени на них и учета передовых методов работы.

Штаты ремонтных рабочих, в частности рабочих станочников паровозных и вагонных депо, а также различных мастерских, устанавливаются на основе объемов ремонтных или станочных работ и соответствующих нормативов времени или норм выработки. Таким образом, во всех случаях главную роль при определении штатов играет объем работ.

В общем комплексе транспортных работ, осуществляемых на металлургическом заводе, весьма большой удельный вес занимают погрузочно-разгрузочные операции. Выполнение этих операций требует одновременного участия в работе многих сотен рабочих.

Кроме непосредственного отражения на штате рабочих, организация погрузочно-разгрузочных работ оказывает большое влияние на соблюдение графиков движения, использование подвижного состава, объем маневровых работ, себестоимость транспортных услуг.

Главной задачей рациональной организации погрузочно-разгрузочных работ является всемерное их ускорение и удешевление. Основным методом решения этой задачи является комплексная механизация, предусматривающая широкое использование вагоноопрокидывателей, саморазгружающихся большегрузных вагонов, эстакад, кранов, стационарных погрузочных и разгрузочных бункеров, средств малой механизации, контейнеров и др.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML