Развитие всех отраслей народного хозяйства

Активное и систематическое воздействие форм и методов современной организации социалистического производства в государственных масштабах проявляется в ускорении технического прогресса, в дальнейшем совершенствовании производственной структуры предприятий, их технического оснащения, технологии процессов.

Высокопроизводительная и ритмичная работа социалистических предприятий, базирующихся на современной технике, предполагает также наличие передовой - прогрессивной технологии и соответствующего ей уровня планирования и организации производства.

Соответствие форм организации производства уровню производительных сил в процессе непрерывного их развития является объективной необходимостью - закономерностью этого развития, вытекающей из характера действия экономических законов социализма.

Допущение диспропорций в указанном соответствии или задержка в смене форм и методов организации производства неизбежно влечет за собой недоиспользование техники, а следовательно, и значительные материальные и трудовые потери.

В условиях больших масштабов, структурной и технологической сложности современных промышленных предприятий нормальное протекание производственного процесса требует установления определенных пропорций в производительности отдельных его частей, планирования нормативов затрат труда, времени, различных видов сырья, материалов и энергии, численности трудящихся, четкого согласования во времени и пространстве деятельности всех звеньев и ступеней производства, т. е. требует непрерывного планового руководства ходом процесса и рациональных форм и методов его организации.

Одним из решающих моментов в области повышения производительности труда и роста объема производства является всестороннее и полное использование техники, использование производственных резервов агрегатов и цехов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML