Совершенствование организации работы

В системе технико-экономических показателей, характеризующих результаты производственно-хозяйственной деятельности металлургического предприятия, предусматриваются показатели качества выпускаемой продукции. Выполнение государственного плана по этим показателям является столь же обязательным для предприятия, как и плана по тоннажу и сортаменту.

Качество продукции, в частности продукции металлургических заводов, в условиях социалистического хозяйства играет первостепенную роль, так как от него в значительной мере зависят не только результаты работы металлопотребляющих отраслей промышленности, но и темпы их развития.

Под качеством понимается степень совершенства изделий. Степень совершенства продукции определяется уровнем соответствия ряда признаков и свойств, характерных для данной продукции, заранее установленным условиям, образцам, эталонам. Требования к качеству продукции, ее эталоны и образцы определяются, на основе практики ее применения.

В условиях социалистического хозяйства всякая изготовляемая продукция, за исключением идущей на экспорт, предназначена для удовлетворения потребностей общества. Непрерывное развитие социалистического общества вызывает систематическое и неуклонное повышение требований к качеству продукции и тем самым стимулирует непрерывное повышение степени ее совершенства.

Практическая реализация требований к качеству продукции на каждом этапе развития социалистического общества базируется на его материально-производственных возможностях. Качество продукции представляет совокупность признаков и свойств изделий, удовлетворяющую определенным техническим условиям, вытекающим из потребностей общества.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML