Технические показатели ГОСТ

Предприятия, выпускающие брак, несут серьезную ответственность перед государством. Директоры, главные инженеры и начальники отделов технического контроля предприятия по закону персонально отвечают за нарушение стандартов и выпуск недоброкачественной и некомплектной продукции. Каждое социалистическое предприятие должно строго соблюдать установленные государством стандарты на выпускаемую продукцию и непрерывно стремиться к повышению ее качества.

Систематический рост качества продукции является серьезным резервом успешного выполнения и перевыполнения государственных плановых заданий. Ликвидация брака и выпуск продукции высокого качества сберегает предприятию материально-технические ресурсы, экономит труд, улучшает использование производственных мощностей, снижает себестоимость продукции.

Обеспечение выпуска продукции высокого качества требует организации на предприятиях постоянного технического контроля и систематического осуществления в процессе производства мероприятий по своевременному выявлению источников возникновения и причин брака, предупреждения его и ликвидации.

Так как промышленная продукция приобретает весь комплекс свойств, характеризующих ее качество, постепенно, в результате последовательной переработки на ряде переделов, то снижение ее качества и возникновение брака может произойти в любом звене производственного процесса. Поэтому технический контроль на предприятии должен охватывать весь процесс производства от начальной до конечной его стадии.

Необходимость полного охвата производственного процесса техническим контролем вызывается также и тем, что в производстве не всегда имеются возможности исправления дефектов продукции на последующих переделах после того, как они возникли на предыдущих.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML