Активное и систематическое воздействие

Выявление и мобилизация резервов производства в значительной мере зависят от качества планирования и степени совершенства форм организации производственных процессов. Большую роль в этом вопросе играют, в частности, планирование производственных мощностей, определяющих возможности предприятия, и оперативное планирование как организующее начало согласованной и ритмичной работы всех производственных подразделений.

Отмеченные принципиально важные для успешного функционирования производства вопросы определяют роль и значение организации и планирования деятельности социалистических промышленных предприятий.

Создание науки об организации и планировании производства на социалистических промышленных предприятиях было вызвано объективной необходимостью научно обоснованного решения организационно-производственных задач, стоящих перед социалистическими предприятиями, обусловленных общественной собственностью на орудия и средства производства и действием возникших после Великой Октябрьской революции экономических законов социализма.

Созданию науки об организации и планировании производства на социалистических предприятиях, ее непрерывному развитию и систематическому обогащению ее содержания в процессе социалистического строительства способствовали условия, вытекающие из преимуществ социалистического строя. В творческом процессе формирования и развития науки, осуществляющемся под непосредственным руководством коммунистической партии, участвовала вся система органов хозяйственного и технического руководства промышленностью. Значительная роль в этом принадлежала также научно-исследовательским и проектным организациям и учебным институтам, опирающимся в своей работе на прогрессивный опыт передовых предприятий.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML