Статистические методы

Весьма большую роль в контроле качества продукции играют цеховые и заводские лаборатории. Цеховые лаборатории систематически выполняют работы по контролю исходного сырья и материалов, отбору проб продукции и их анализу и испытаниям, текущему контролю технологических параметров производственного процесса. Цеховые лаборатории современных металлургических заводов оснащены новейшими приборами и аппаратами, обеспечивающими быстрые и точные результаты исследований, необходимые руководству цеха для осуществления нормального хода производства.

Центральные заводские лаборатории, состоящие обычно из научно-исследовательского и контрольно-аналитического секторов, являются по существу центрами научно-исследовательской работы на заводе.

Научно-исследовательский сектор, включающий в себя ряд специализированных лабораторий, проводит научные исследования в соответствующих цехах завода, направленные на совершенствование технологии и организации производства, рационализацию действующего оборудования, повышение качества полуфабрикатов и готовой продукции. Лаборатории принимают непосредственное участие в разработке технологических инструкций, паспортов оборудования, мероприятий по борьбе с браком.

Контрольно-аналитический сектор, располагающий химическими, спектральными, кристаллографическими и другими лабораториями, выполняет наиболее сложные и ответственные исследования, анализы и испытания образцов готовой продукции, полуфабрикатов, сырья, материалов и топлива.

При существующей системе организации постоянный технический контроль качества продукции и соблюдения установленной технологии осуществляется на металлургических заводах, главным образом, отделом технического контроля, находящимся в непосредственном подчинении у директора завода.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML