Производство агломерата

В производстве чугуна - постоянство состава всех шихтовых материалов (колебания Fe + 0,5%), постоянство шлакового режима, влажности и температуры дутья, давления, состава и температуры газов на колошнике, загрузки доменных печей и режима выпусков чугуна и шлака.

В производстве стали - стандартизацию шихты, точный расчет и взвешивание ее, постоянство теплового и шлакового режима ведения плавки, режима кипения стали и ее температуры перед выпуском, качественную подготовку сталеразливочных и поездов, постоянство оптимальных значений температур и скоростей разливки стали.

В производстве проката - наличие неснижаемого запаса холодных слитков и заготовок на складе, запуск металла в производство строго по плавкам, качественную зачистку металла перед нагревом, постоянство печной атмосферы, скоростей и температур нагрева металла, точную настройку станов и образцовое содержание арматуры, постоянство установленных схем прокатки, режимов обжатий, температур начала и конца прокатки для каждой марки стали, точность профиля и высокое качество отделки проката.

Во вспомогательных производствах - постоянство параметров и высокое качество поставляемых основным цехам различных видов энергии и энергоносителей, огнеупоров, деталей и узлов для ремонта оборудования, своевременность и качественность транспортных, ремонтных и других услуг.

Посты цеховых участков ОТК непрерывно, в течение каждой смены, контролируют процесс и обеспечивают соблюдение в производстве перечисленных требований.

В доменных цехах, в частности, постоянному контролю подвергаются:

1. На рудном дворе и дополнительных складах сырья и материалов - правильность складирования и хранения руд по сортам, усреднения их, химический состав материалов и физические их свойства.

2. На участках транспортирования и загрузки шихты в доменные печи - правильность забора шихтовых материалов и их вес, порядок подачи материалов на колошник, зазоры гризли.


Воспользовавшись этим сайтом можно читать последние новости Хмельницкого и облати
 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML