Содержание арматуры

На печах - технология ведения плавки (все основные параметры процесса), химический состав чугуна по пробам на каждом выпуске из ковшей и на разливочных машинах, подготовка чугуновозных ковшей и шлаковых чаш.

В сталеплавильных цехах постоянному контролю подлежат:

1. На шихтовых дворах - правильность складирования сыпучих материалов и железного лома по маркам и сортам в соответствии с установленной ГОСТ классификацией, правильность шихтовки каждой плавки, погрузки материалов в мульды и взвешивания.

2. На миксерах - двух-трехкратный в смену отбор проб чугуна и анализ его химического состава.

3. На печах - технология ведения плавки в соответствии с действующими технологическими инструкциями, состояние печей и правильность ухода за ними, периодический отбор проб стали и ее анализ.

4. В разливочном пролете - качество наборки поддонов, подготовки и установки изложниц и прибыльных надставок,, подготовки ковшей и разливки металла, температура стали и ее химический состав.

В прокатных цехах постоянный контроль охватывает:

1. На складах металла - соблюдение поплавочной системы хранения слитков и заготовок, правильность их штабелирования, качество зачистки металла и приемки его.

2. На нагревательных печах и колодцах - посадку металла (поплавочную), разграничение плавок, режим нагрева металла, состав печной атмосферы.

3. На прокатных станах - правильность настройки стана,, установки привалковой арматуры, качество поверхности валков, степень износа калибров, режимы обжатий металла и температуру его по пропускам. В процессе прокатки контроль качества продукции периодически осуществляется путем замеров профиля или проверки его шаблонами,осмотра поверхности металла и отбора проб.

4. На участке отделки металла - правильность соблюдения технологии обрезки, порезки, термообработки, охлаждения, правки и др., соответствие профилей, размеров и внешнего состояния условиям заказов и ГОСТ, правильность сортировки и складирования металла по маркам стали и плавкам.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML