Технология ведения плавки

Перед отгрузкой готового проката потребителям на основании протоколов химических, механических, технологических испытаний образцов металла устанавливается соответствие его техническим условиям и стандартам.

На отгружаемый металл завод выдает специальный документ - сертификат, удостоверяющий качество продукции. Сертификат подписывается начальником отдела технического контроля.

В условиях больших масштабов современного металлургического производства эффективная организация контроля качества стали, а затем и готового проката основана на условиях строгой регламентации технологического процесса и поплавочного прохождения потока металла на всех участках сталеплавильных и прокатных цехов.

Существо организации поплавочного потока металла состоит в том, что каждая плавка стали, начиная от выпуска ее из печи и кончая отгрузкой изготовленного из нее проката, последовательно проходит все стадии смежных переделов целиком, без разрыва на отдельные части.

Слитки, полученные после разливки стали и съема изложниц, всей партией, поочередно и без вклинивания слитков других плавок прокатываются на обжимных, а затем на чистовых прокатных станах.

Хранение готовой продукции на складах и отправка ее заказчикам также осуществляется поплавочно.

Организация поплавочного потока металла исключает смешивание стали различных марок и тем самым предупреждает возникновение массового брака на металлургических и металлообрабатывающих заводах. При поплавочном потоке значительно упрощается и облегчается контроль качества металла, так как число анализов и испытаний образцов резко сокращается. Наряду с этим значительно возрастают возможности своевременного обнаружения брака в различных звеньях производственного процесса, облегчается учет и комплектование партий металла требуемых профилей и марок стали.

Поплавочный поток и контроль металла позволяет установить связи и зависимость между принятой технологией и результатами производства путем статистической обработки и анализа большого количества паспортов плавок.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML