Паспорт на каждую плавку

Труд рабочих ОТК оплачивается по повременно-премиальной системе. Премирование рабочих производится ежемесячно за достижение определенных качественных показателей при условии выполнения месячного производственного плана обслуживаемого ими цеха.

К качественным показателям работы контролеров ОТК относятся: отсутствие рекламаций по качеству на отгруженную заказчикам продукцию, отсутствие ошибок и упущений со стороны контролеров, в результате которых могли произойти задержки в сдаче готовой продукции, простои оборудования, выпуск беззаказной продукции. Премии при указанных условиях начисляются в размере до 20% месячной ставки.

Руководящие инженерно-технические работники - начальники участков, старшие контрольные мастера и контрольные мастера премируются в зависимости от результатов их работы по улучшению качества продукции при условии выполнения месячного плана по производству и себестоимости продукции обслуживаемым цехом: а) в основных цехах - до 40% должностного оклада; б) во вспомогательных цехах - до 30%.

Размер премий прочих инженерно-технических работников составляет до 20% должностного оклада.

Существующая в настоящее время на металлургических заводах система организации технического контроля с ее широко разветвленными функциями и громоздким аппаратом в значительной мере устарела и нуждается в серьезном улучшении.

Технический прогресс в черной металлургии, перестройка управления в промышленности и рост квалификации производственных кадров выдвигают новые условия и требования к организации технического контроля на предприятиях.

Одним из серьезных недостатков действующей организации технического контроля является то, что цеховой производственный персонал и, в частности, центральная фигура на производстве – мастер формально и по существу отстранены от функций контроля.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML