Рост рынка смарт-стекла может увеличиться в 10 раз к 2022 году

Рост рынка смарт-стекла может увеличиться в 10 раз к 2022 годуВ настоящее время смарт-стекло активно применяют в стабильной архитектуре для изготовления светопрозрачных систем (окон, перегородок, дверей), которые могут изменять свои оптические свойства, коэффициент светопропускания и коэффициент поглощения тепла при изменении внешних условий, к примеру, освещенности, температуры или же при подаче электро напряжения.

Окошка, в каких применяется смарт-стекло, подсобляют максимизировать отдача нагрева здания зимой и замораживания в летний сезон. Спасибо использованию смарт-стекла возможно сберечь на кондиционировании воздуха, отоплении и освещении.

Согласно данным, представленным американской исследовательской фирмой Navigant Research, рынок смарт-стекла с сегодняшних характеристик в размере $88 млн к 2022 году вырастет до $890 миллионов Такой рост вероятен за счет интенсивного распространения идей зеленого строительства, в котором определенный акцент сделан на увеличение энергоэффективности.

В прошлом году был замечен ряд новых подходов в сфере изготовления смарт-стекла. Возникло несколько весьма перспективных предприятий, занимающихся производством. Ко всему прочему, повысился уровень инвестиций в отрасль и усилились партнерские связи между компаниями-производителями. Словом, все предпосылки для активного развития отрасли на протяжении ближайшего десятилетия уже созданы.

Впрочем есть одна небольшая проблема, которая может остановить развитие отрасли: высокая стоимость на окна, в которых установлено смарт-стекло. По данным экспертов американской фирмы, стоимость таковых окон в два раза более, чем высокопроизводительных стеклопакетов. Хотя на данный аспект можно взглянуть под иным углом.

Последние годы наметилась тенденция к строительству домов из стекла. Обычные стекла летом пропускают огромное число солнечного света внутрь здания, с помощью чего оно в значительной степени нагревается, увеличивая расход электричества на кондиционирование воздуха. Использование смарт-стекла позволит решить эту проблему. Экономия на кондиционировании имеет возможность покрыть издержки на установку умных стекол. Особенно это актуально для регионов, где преобладают солнечные дни.
 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML