Обязанности ОТК

Наряду с улучшением организации технического контроля, весьма важную роль должно сыграть дальнейшее развитие технической базы контроля и совершенствования его методов. Основное направление развития производства - автоматизация производственных процессов должно стать главным направлением развития технической базы контроля качества продукции.

Поточный характер металлургического производства требует создания совершенной контрольно-измерительной аппаратуры и высокопроизводительных контрольных автоматов, работающих синхронно с производственным оборудованием и обеспечивающих одинаковые темпы контрольных и производственных операций.

Реальные возможности создания автоматических систем производства и контроля базируются на все более расширяющемся применении быстродействующих электронных счетно-решающих устройств.

В области разработки и применения новых - совершенных методов контроля производственных процессов, качества продукции и состояния оборудования видное место принадлежит контролю с помощью меченых атомов. Радиоактивные изотопы позволяют непрерывно контролировать службу огнеупоров в сводах и подинах мартеновских печей, лещади горна, кладки горна и шахты доменных печей, распределение и состав газов по сечению доменных печей и др.

В прокатных цехах представляется возможным осуществить радиоактивную маркировку металла, что полностью исключает перепутывание плавок, проводить непрерывный контроль толщины прокатываемых полос, листов, лент непосредственно в процессе их производства.

Осуществление на металлургических заводах мероприятий в указанных направлениях позволит улучшить материальную базу и организацию технического контроля и тем самым значительно повысить качество продукции.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML