Определение потребности предприятия в материальных ресурса

Большое значение для экономии сырых материалов и топлива имеет замена свежих и дефицитных материалов отходами, оборотными и побочными продуктами и менее дефицитными материалами.

Общая потребность в том или ином виде сырых материалов и в топливе определяется путем умножения норм расхода на единицу продукции на весь объем продукции, запланированный на данный период. Таким образом, определяется потребность в материалах для каждого из цехов завода и в результате по заводу. Пример расчета потребности завода в сырье и основных материалах.

Заявки, представляемые предприятием в Совет народного хозяйства экономического района, составляются обычно в начале второго полугодия и основываются на выявленной потребности в материалах и на источниках удовлетворения этой потребности. В заявках указываются материалы по видам и номенклатуре с качественной их характеристикой по ГОСТ или другим признакам. В заявках должны найти отражение остатки на начало и конец планируемого периода по каждому из видов сырья, материалов и топлива. Таким образом, эти заявки представляют собой материальные балансы сырых материалов и являются составной частью плана материально-технического снабжения.

Снабжение завода основными материалами осуществляется по Основным условиям поставки, регулирующим отношения между заводом-потребителем и постэешиком.

Потребность завода в топливе определяется также на основе норм расхода на единицу отдельных видов продукции и плана выпуска соответствующей продукции на данный период. Такой расчет производится по видам топлива и по цехам и службам; при этом определяется потребность в каждом виде топлива - в натуре и в пересчете на условное.

При расчете потребности завода в топливе необходимо предусмотреть полное и рациональное использование энергетических отходов, возвратов и побочной продукции.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML

погрузчик фронтальный китай