Снабжение завода основными материалами

К указанным отходам относится, например, коксовая мелочь, образующаяся при транспортировании и рассеве кокса, коксовый и доменный газ. В топливном балансе металлургического завода эти отходы занимают видное место и в значительной мере влияют на уменьшение привоза твердого топлива со стороны и на улучшение экономических показателей работы завода.

Балансы доменного и коксового газов, являющиеся составной частью общего топливного баланса завода, должны строиться с учетом особенностей технологического процесса цехов-потребителей, а также физико-химических свойств и калорийности газов.

По установленной технологией процесса необходимой калорийности смеси определяется количественное соотношение между доменным и коксовым газом и расход каждого из них (в кубических метрах) на единицу данного вида продукции и на весь выпуск. Так, например, для условий мартеновской печи, при калорийности смеси коксового и доменного газов в 2200 ккал/м3 соотношение между доменным и коксовым газом определится по уравнению

На основе полученных данных определяется расход доменного и коксового газа на все запланированное производство стали, после чего составляются балансы газов.

Обоснованный расчет производственных запасов является одним из важнейших условий рациональной организации материально-технического снабжения.

Нормирование производственных запасов производится на основе прогрессивных норм расхода материалов на единицу продукции с учетом режима потребления, условий снабжения, а также передового опыта предприятий, достигших наиболее высоких результатов в обеспечении ритмичности процесса производства.

Общий производственный запас промышленного предприятия подразделяется на две части: текущий и резервный (или гарантийный).

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML