Отпускные цены

Установление цен франко-станция (порт) назначения на прокат черных металлов и вторичные черные металлы имеют целью повысить заинтересованность сбытовых органов в выборе наиболее рациональных путей продвижения продукции и в уменьшении дальности перевозок. В то же время это способствует устранению значительных разрывов в уровне себестоимости соответствующих видов продукции, вырабатываемой из однородных материалов на разных заводах.

В тех случаях, когда нет утвержденных отпускных цен на те или иные материалы, цены на них устанавливаются в соответствии с договором, заключенным с поставщиком.

Расчет (калькуляция) заготовительной стоимости на тот или иной вид сырья, материалов и топлива базируется на прейскурантной цене. В тех случаях, когда прейскурантная цена установлена франко-вагон станция отправления, рассчитываются остальные элементы заготовительной стоимости:

а) расходы по доставке до станции (порта) назначения (на основе действующих железнодорожных тарифов или фрахта);

б) расходы предприятия по доставке материалов от станции (порта) назначения до склада предприятия; в) расходы по выгрузке.

Рассмотрим в качестве примера образование отпускной цены 1 т руды, поставляемой металлургическому заводу поставщиком (трестом Кривбассруда):

В тех случаях, когда однородный вид сырья, материалов или топлива поставляется предприятию из различных источников, определяется средневзвешенная заготовительная стоимость данного вида материала.

Контроль за выполнением плана материально-технического снабжения

Организация систематического анализа и контроля за выполнением плана материально-технического снабжения имеет большое значение для обеспечения успешной работы предприятия.

Основными объектами анализа и контроля должны явиться:

а) общее выполнение плана снабжения всеми материалами;

б) выполнение плана снабжения по ассортименту и по срокам: в) соответствие качества поставляемых материалов техническим и договорным условиям; г) соответствие наличных материальных запасов установленным нормативам.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML