Склады металлургического завода

Территория склада состоит из: а) полезной площади, непосредственно занятой для хранения материалов, и б) вспомогательной площади, используемой для размещения подъездных путей, разгрузочных и погрузочных фронтов приемки и взвешивания материалов, а также служебных помещений. Увеличение удельного веса полезных площадей в общей сумме снижает общую площадь склада и способствует значительному сокращению издержек хранения. На сокращение издержек хранения оказывает также влияние степень использования площади склада, которая характеризуется отношением площади, занимаемой хранимыми материалами, к общей площади склада.

Высота штабелей и занимаемые ими площади устанавливаются в зависимости от вида материалов и типа складов.

Организация погрузочно-разгрузочных работ. Складские операции связаны с погрузкой, разгрузкой и перемещением большого количества материалов. Для лучшего использования емкости складов необходимо иметь погрузочно-разгрузочные фронты, способные при данных средствах механизации обеспечить пропускную способность склада.

Механизация складских операций по погрузке и выгрузке материалов и внедрение во все звенья складской переработки и в первую очередь на трудоемких работах специализированных приспособлений и оборудования имеет первостепенное значение. Наряду с ростом производительности и улучшением условий труда работников складского хозяйства, механизация складских работ в значительной мере увеличивает пропускную способность складов, улучшает использование транспорта в результате сокращения простоев под нагрузкой и выгрузкой, снижает стоимость складской переработки грузов.

Для лучшего использования площадей складов и дальнейшего сокращения потерь при хранении непрерывно совершенствуются конструкции стеллажей, скоб и других видов оборудования складского хозяйства.

При выборе средств и методов механизации нужно исходить из технико-экономической эффективности их применения и учитывать следующее:

а) объем запланированных погрузочно-разгрузочных и складских работ и достижение наименьших нормативов времени на выполнение данного объема работ;

б) наиболее полное соответствие выбранного варианта характеру грузов, обеспечение их сохранности, качества и снижение потерь при их переработке;

в) достижение наименьших затрат на обработку 1 т грузов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML