Проектирование и внедрение системы автодиспетчирования

Таким образом, наука об организации и планировании производства на социалистических предприятиях изучает рациональные формы и методы организации производственных процессов и планового руководства деятельностью предприятий и устанавливает на основе научных обобщений передового производственного опыта пути их высокопроизводительной и экономичной работы.

Главной задачей социалистической организации и планирования производства является обеспечение выполнения производственного плана предприятия по всем количественным и качественным показателям, создание на этой основе условий для гармонического взаимодействия каждого отдельного предприятия со всем общественно-хозяйственным организмом страны. Принципиальная возможность успешного решения этой задачи вытекает из самой природы и преимуществ социалистического способа производства, обеспечивающего в плановом порядке непрерывный прогресс экономики всех отраслей народного хозяйства.

В капиталистических условиях, где господствуют законы частной собственности и эксплуатации, конкуренции и кризисов, организация и планирование производства как наука не имеют почвы для существования.

Действующая в масштабе отдельных предприятий и монополий капиталистическая организация (рационализация) производства представляет субъективно установленную совокупность организационных и технических мероприятий, направленных на повышение интенсивности труда рабочих и получение на этой основе максимальной прибыли.

Таким образом, ограниченность сферы действия, ненаучность методов и эксплуататорская сущность капиталистической организации производства диаметрально противоположны содержанию, методам и направленности организации и планирования производства на социалистических предприятиях.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML